четверг, 23 июля 2015 г.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

 Мир детства, как мир познания, удивления, красоты  и  нежности в творчестве Владимира Волегова

   Тема детства проникает в творчество многих художников, композиторов, писателей. У каждого свой образ детства. Дети в искусстве - трогательные, наивные.  Обратила внимание на картины современного художника Владимира Волегова. Подумала, что именно летом можно предложить детям старшего дошкольного возраста рассмотреть их. Всматриваясь в эти картины, даже мы - взрослые,  вспоминаем отпуск на морском побережье, прогулки по парку. Его картины солнечные, радостные. По ним можно вместе с ребенком составить интересные рассказы. Поговорить с ребенком о том,  чем занимаются дети. Спросить его: «Как ты думаешь, что их так удивило?  Они, наверное, узнали  что-то новое, интересное. А что тебя сегодня удивило? Какое время года изобразил художник? Какое настроение создается, когда смотришь на эти картины?  Главное, обратить внимание ребенка на то, как смог художник изобразить теплое, солнечное лето, ведь самого солнышка мы не видим. Учить детей в повседневной жизни наблюдать блики и тени,  отражать наблюдения в своем творчестве.
  А родился Владимир Волегов в Хабаровске 19 декабря 1957 г.  Когда мальчику было 2 года, его родители расстались.  Мать и сын поехали в Свердловск (Екатеринбург.)  Она  хотела, чтобы Владимир стал врачом, но у него с раннего детства было ярко выраженное стремление рисовать, он отличался усидчивостью и наблюдательностью. Уже в школе учителя часто привлекали его к оформлению наглядных пособий, а свой первый заработок Владимир получил за рисование лозунга "Да здравствует Первое Мая!" в 13 лет. С 14 лет он начал рисовать 3-х метровые афиши для кинотеатра, которые затем, как правило, становились декорациями в неформальных местах сбора молодежи.  Учился в художественной школе "Кривой Рог". После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе. Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката.
 В 1988 году он переехал в Москву.  В скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве стала расти. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках.
   В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать по  Европе, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. Именно, исходя из этого опыта, он оттачивал свои навыки в изображении  человеческой фигуры.
В 2011 г. Владимир начал работать над 3D проектом, следствием которого стало создание трехмерных кукол. В этом же году был открыт сайт www.volegovdolls.com, и Владимир принял участие в выставках Doll Expo 2012 (Париж), Art Expo New York 2012 (Нью-Йорк), Doll Show 2012 (Барселона).
  По заказу журнала Tot en Rus художником была создана кукла Baronessa Thyssen, которую вручили баронессе на пресс-конференции, посвященной открытию экспозиции музея Thyssen в Сан-Фелиу де Гишолс. В настоящий момент Владимир Волегов работает в двух направлениях - живопись и куклы.
Также он создает видео с процессом создания картин, и лично пишет к ним музыку. Видео можно посмотреть на его канале YouTube: http://www.youtube.com/user/crazyprofi

Комментариев нет:

Отправить комментарий